Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Calendrier de l'avent CASE 12

Calendrier de l'avent CASE 12

Recette : Chocolat chaud traditionnel

4 mugs

 

  • 2 c à s de cacao amer non sucré en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 à 150g de chocolat noir
  • 75 cl de lait

 

Faire bouillir le lait avec le sucré vanillé et la cannelle.

Quand le lait bout, ajouter le chocolat noir et le cacao amer.

Mélanger au fouet puis laisser re-bouillir.

Servir dans des mugs, avec quelques petits marshmallows ou de la chantilly

 

Recette Chocolat ou café non traditionnel

 

Si vous avez la chance d'avoir une machine tel que la Tassimo pour préparer votre chocolat ou café voici une petite astuce gourmande....

mettre entre 15 et 20 ml de Sirop "Monin" tel que cannelle, vanille, noisette grillée, praliné, chataigne.... (à la place de votre sucre) 

faire couler votre café ou chocolat

ajouter au besoin chantilly ou des minis marshmallows pour encore plus de gourmandise !

 

 

Calendrier de l'avent CASE 12
Calendrier de l'avent CASE 12