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Macarons carambar

Bonjour !

 

Apres les macarons a la pralinoise voici des macarons au carambar...

 

 

DSCN0244

 

Macarons fourrés au carambar

 

Ingredients pour les coques

- 200 grs de poudre d'amandes
- 200 grs de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 30 grs de sucre en poudre
- Colorant


Ingrédients pour le fourrage :
- 75 grs de crème liquide
- 12 carambars

 

Préparation:

 

 

  La veille, faites fondre les carambars dans la crème sur feu doux en remuant.
Laissez refroidir au réfrigérateur plusieurs heures, le temps que la ganache durcisse

 

La veille separer les blancs et les laisser au frigo

 

  Commencez par mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande.
 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. A mi parcours, quand les blancs commencent à bien monter, ajoutez un peu de sucre. Quand les blancs sont bien fermes, soupoudrez le reste du sucre en pluie
 

  Tamisez le mélange de poudre d'amandes et de sucre glace ainsi que le cacao au dessus des blancs montés. Mélangez à la corne ou à la spatule jusqu'à former un ruban. Le mélange doit être lisse et brillant

  A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits dômes de 2cm de hauteur environ dans les empreintes de la feuille en silicone (que vous aurez préalablement posé sur une plaque de cuisson). Laissez crouter 1 heure minimum dans un endroit sec
 

Déposez la plaque à macarons sur 2 autres plaques identiques
 

  Enfournez 10 minutes à 180°C
 

  Au sortir du four, laissez les refroidir complétement et décollez les coques

 

Garnissez les coques de ganache carambar et les mettre au refrigirateur quelques heures.

Marylilirose 26/12/2013 16:30


çà à l'air bon, merci pour la recette. Bisous