3 Janvier 2016
Bonjour !
Aujourd'hui c'est galette des rois maison biensûre !
Cuisson 30 mn à 200°C
2 pates feuilletées
200 g sucre
120 g beurre mou
2 oeufs (+1 pour la dorure)
quelques gouttes d'amande amer
200 g amande en poudre
1 fève (d'une galette precedente, une piece (en l'ayant fait bouillir 10 mn avant), un carré de chocolat, une noisette etc....)
Melanger le sucre et le beurre puis ajouter un à un les oeufs.
Ajouter quelques gouttes d'amande amer et la poudre d'amande
Sur une pate feuilletée y deposer la frangipane au centre et la fève.
Mouiller les bords de la pate puis y recouvrir de la deuxième pate feuilletée.
souder les bords et les remonter un peu sur eux meme.
dessiner sans appuyer avec votre couteau sur la pate recouvrir de jaune d'oeuf.
Mettre au four chaud 30 mn à 200° C.