24 Décembre 2013
Bonjour !
Apres les macarons a la pralinoise voici des macarons au carambar...
Macarons fourrés au carambar
Ingredients pour les coques
- 200 grs de poudre
d'amandes
- 200 grs de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 30 grs de sucre en poudre
- Colorant
Ingrédients pour le fourrage :
- 75 grs de crème liquide
- 12 carambars
Préparation:
La veille, faites fondre les
carambars dans la crème sur feu doux en remuant.
Laissez refroidir au réfrigérateur plusieurs heures, le temps que la ganache durcisse
La veille separer les blancs et
les laisser au frigo
Commencez par
mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande.
Montez les blancs
en neige avec une pincée de sel. A mi parcours, quand les blancs commencent à bien monter, ajoutez un peu de sucre. Quand les blancs sont bien fermes, soupoudrez le reste du sucre en pluie
Tamisez le mélange
de poudre d'amandes et de sucre glace ainsi que le cacao au dessus des blancs montés. Mélangez à la corne ou à la spatule jusqu'à former un ruban. Le mélange doit être lisse et brillant
A l'aide d'une
poche à douille, dressez des petits dômes de 2cm de hauteur environ dans les empreintes de la feuille en silicone (que vous aurez préalablement posé sur une plaque de cuisson). Laissez crouter 1
heure minimum dans un endroit sec
Déposez la plaque
à macarons sur 2 autres plaques identiques
Enfournez 10
minutes à 180°C
Au sortir du four,
laissez les refroidir complétement et décollez les coques
Garnissez les coques de ganache carambar et les mettre au refrigirateur quelques heures.